» » Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения на 20.11.2017 г.
 

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения на 20.11.2017 г.



В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

В начале 80-х Юлий Слободкин начал исполнять авторскую песню обьеденившись с гитаристом, композитором и аранжировщиком Александром Марченко. В репертуаре появились песни А.Суханова, А.Дольского, Б.Окуджавы, Е.Бачурина, и др.

В 1981 году ансамбль «Весёлые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-1981» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финляндии. В 1985 году ансамбль «Весёлые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

Родился 11 августа 1920 года в Ростове-на-Дону в еврейской семье[1][2][3]. Отец — Файвель Беркович Слободкин — был занят в торговле; семья проживала по адресу Малый проспект, дом № 26[4]. Учиться игре на виолончели начал с 5 лет. Первое публичное выступление состоялось в 10 лет. В 1930 году семья переехала в Москву, где его мать Ида Яковлевна Слободкина (1880—1960) впоследствии вторично вышла замуж за музыкального педагога, профессора Марка Ильича Ямпольского (1879—1951), ставшего педагогом Якова.





В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» с успехом выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки "Ереван-81" и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята»в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого -«Банановые острова». Этот экспериментальный альбом в 1983 году был признан лучшим и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в знаменитый фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» приннимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л.Варданян - И.Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1981—1995 гг. Павел Слободкин преподает в ГИТИСе, музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, создатель курса лекций «Музыкальные жанры на эстраде».

В марте 1966 года создает один из первых в нашей стране вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята» и становится создателем нового музыкального жанра на отечественной эстраде. В 1968 году ансамбль «Веселые ребята» первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодежной песни и I премии. В 1969 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни (I-премия). В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон, но цензура ее долго не выпускала, и только в июле 1970 года она поступила в продажу. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали самодеятельные авторы: C.Дьячков и О.Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны О.Гаджикасимовым. Успех был огромный, толпы людей выстраивались в бесконечные очереди. Пластинка была продана фантастическим тиражом — 15.795.000 экземпляров. В 1970 году «Веселые ребята»записывают очередные супер-хиты «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе все равно», «Легко влюбится», «Взявшись за руки». В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Веселые ребята» - лауреат международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это первый крупный успех нашей страны на международной арене. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов. В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге, ансамбль удостоен I премии и звания лауреата за песни: «Я к тебе не подойду», «Когда молчим вдвоем».

Хотелось бы в заключение упомянуть еще об одной черте, что привлекает в выступлениях Бичевской и Слободкина - культура концерта. Явление, скажем мягко, на эстраде не повсеместное. В манере их общения со зрителем есть хорошего свойства демократизм.

В 1932 году авторитетная комиссия из лучших профессоров страны под руководством А. Б. Гольденвейзера из многотысячного числа соискателей отобрала талантливого мальчика в число 10 лучших. Так создавалась «Особая Детская Группа», на базе которой была открыта знаменитая Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 1933 году юный виолончелист успешно выступил вне конкурса во время I Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей и был премирован Советом Народных Комиссаров СССР. С 1935 года началась его концертная деятельность. В 1936 году Слободкин поступает в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора М. И. Ямпольского. В 1937 году становится лауреатом II Всесоюзного конкурса скрипачей и виолончелистов. После конкурса его приглашают солистом в крупнейшую концертную организацию в СССР «Всероссийское гастрольно-концертное объединение» (ВГКО). Важным событием в жизни музыканта стало знакомство с композиторами С.Прокофьевым и Д.Шостаковичем. Творческие контакты оказали большое влияние на формирование его исполнительского мастерства. В 1941 году окончил МГК имени П. И. Чайковского, ученик М. И. Ямпольского. С 1941 года Я.Слободкин — солист Московской государственной филармонии. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны (1941—1945) активно выступал во «фронтовых бригадах» на разных фронтах, дал более 1000 концертов. В 1943 году впервые в СССР исполнил концерт для виолончели с оркестром А.Дворжака. За участие в Великой Отечественной войне награждён боевыми орденами и медалями. В 1947 году Я.Слободкин выезжает с группой артистов в Финляндию. На одном из концертов его игру услышал великий финский композитор Ян Сибелиус, который был покорен игрой музыканта. На протяжении почти 10 лет их связывала творческая дружба. В 1950 году лауреат международного конкурса виолончелистов имени Г. Вигана в Праге. C 1948—1956 гг. организатор и участник Квартета имени П. И. Чайковского вместе с Ю. Ситковецким, А. Шароевым и Р. Баршаем. Выступал в трио с Я. Флиером и И. Безродным, с пианистами С. Т. Рихтером, Э. Г. Гилельсом, Г. Р. Гинзбургом, А. Б. Гольденвейзером.


Павел Слободкин кто такой чем известен. Всё, что известно сейчас.

Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: "От модели к планеру, с планера - на самолет!" Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

В 1963 году Юлию пришлось прервать обучение, т.к. со 2 курса института он был призван на 3 года в ряды Советской армии. Во время службы Юлий по возможности занимается музыкой, участвует в художественной самодеятельности, а в 1965 становится лауреатом Всесоюзного всеармейского конкурса посвященного 20-летию Победы. Вот как писала армейская пресса о выступлении Юлия Слободкина на конкурсе:

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. Вместе с ансамблем «Весёлые ребята» награждён руководством фирмы «Мелодия» высшей наградой: «Платиновым диском № I» за абсолютный рекорд СССР и России по продаже пластинок — 179.850.000 копий и не только в странах ближнего зарубежья, но и странах Восточной Европы.[источник не указан 102 дня] C 2007 по 2010 годы выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».







Юлий Слободкин пригласил на должность музыкального руководителя "Москвичей" Виталия Кретюка. И вскоре в Москонцерте появился молодой дуэт Юлий Слободкин и Алла Пугачева. Ансамблю "Москвичи" отводилась роль аккомпанирующего состава. Была сделана новая программа "Ты, я и песня", которая основывалась на своеобразном диалоге двух певцов-солистов, с некоторыми элементами театрализации.

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.





В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Причем все они четко ложились в русло карьерных устремлений Пугачевой: каждый ее избранник был своего рода ступенькой и помогал в ее пути на вершину эстрадного Олимпа. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.


Павел Слободкин где и когда родился. Срочные новости.

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 по 2017 год[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…


C 2007 по 2010 годы выпустил 4 CD c записями ансамбля «Веселые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра центра Павла Слободкина.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра с такими артистами как Г. Великанова и М. Бернес.

Сергей Образцов. И его ступеньки 11 июня 1984 года мне предстояло выступать в ЦДРИ. Я должен был участвовать во втором отделении, и, кроме меня, в нем были еще Образцов и Борин — известный публицист. В ЦЦРИ устраивали тогда такие встречи с представителями разных видов





Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.






Павел Слободкин когда похороны. Все новости.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей. В 1979 году ансамбль «Весёлые ребята» — почётный гость международного конкурса «Братиславская лира», гастроли в Германии, а также записывает новый диск LP «Музыкальный глобус», который выпускает фирма «Мелодия» в сентябре 1979 года (тираж — 10 985 000 экземпляров). В 1980 году ансамбль принимает участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а П. Слободкин — один из режиссёров культурных концертных программ Олимпийских игр.[источник не указан 102 дня]

ТРИ СТУПЕНЬКИ ВНИЗ Сын, будучи еще ребенком, часто столь глубоко сосредотачивался на каких-то своих мыслях, будоражащих его детское воображение, что вывести его из этой погруженности могло только прикосновение. Никакие звуковые сигналы не могли пробить броню его





В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Пластинка была продана огромным тиражом 15 795 000 экземпляров (аннотация фирмы «Мелодия» к CD «Когда молчим вдвоём»-2007),[источник не указан 102 дня] а песня «Алёшкина любовь» становится первым мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был первый крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка LP «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов.[источник не указан 102 дня] В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).


С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.


Павел Слободкин видео. Подробные данные.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой