» » Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Новости сегодня 18.11.2017 г.
 

Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Новости сегодня 18.11.2017 г.



Бигус – одно из лучших решений для тех, кто предпочитает легкие, но вкусные блюда. Плюсы бигуса в том, что из самых доступных и простых составляющих, в домашних условиях готовится интересное и вкусное блюдо, напоминающее детство, которое не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

В бигос, как и в другие блюда с кислой реакцией (такие, как щи с кислой капустой или борщ со свёклой), можно добавлять рёбра и хрящи: при длительной варке в кислой среде они размягчаются до вкусной консистенции.





Общепризнанно считать, что это исконно польское блюдо, но существует легенда о том, что рецепт приготовления из Литвы в Польшу привез князь литовский и польский король Владислав Ягайло, который очень любил отведать бигус во время привалов на охоте.


Рецепт как правильно приготовить Бигус. Всё, что известно.

Для рецепта понадобится много сортов мяса и колбас. Этот вариант отличается сложностью приготовления и изобилием ингредиентов. Можно взять традиционные, такие как свинина, говядина и курица. Для изыска добавьте утку и кролика. Колбаса копченая, например, сервелат.

Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.





Это не блюдо, это ПОЭМА! Это песня, если хотите. Я не могла себе представить, что обыкновенная капуста, да ещё и смешанная с квашеной, может дать такой тонкий вкус и потрясающий аромат. Мы с мужем оторвали себя от кастрюли невероятным усилием воли))) Это невозможно вкусно! Илья, огромное спасибо за рецепт и за такое доходчивое его донесение людям, которые далеко не профи на кухне! Кстати, насчёт женщин, которые не едят бигос - это миф)) Бигос, приготовленный по Вашему рецепту, женщины не просто едят, а буквально лопают!







Бигус, приготовленный по старинному польскому рецепту, станет хорошей закуской к крепким напиткам. Однако его можно использовать не только в качестве закуски. Он хорошо подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.


Бигус классический рецепт пошаговый. Свежий материал на 18.11.2017 г.

Состав: 400 гр. свинины или говядины с жирком, 200 гр. копченостей (по возможности), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 800 гр. белокачанной свежей капусты (можно положить на половину с квашеной капустой), 100 гр. кетчупа (лучше шашлычного, для гриля или барбекю), 6-8 ягод чернослива (по желанию, или можно заменить сливовым повидлом), растительное масло, соль, приправа для бигуса (черный перец, красный перец чили, душистый перец, лавровый лист, тмин, розмарин, куркума или шафран, базилик, укроп, белая горчица, сладкая паприка) по вкусу.

Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. ...далее





Начнем с салата — картофельный с фасолью. Рецепт очень прост. Пока бигос тушится, отварите 4 небольших картофелины в мундире и 300 г стручковой фасоли. Картофель нарежьте кубиками, если стручки фасоли длинные, то разрежьте их пополам, посолите и заправьте майонезом. Салат готов!


Быстрые и простые рецепты Бигуса. Свежий материал на 18.11.2017 г.

Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже. ...далее

Отдельно очищаем морковь, лук, режем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, через 3 минуты добавляем нарезанную копченую колбасу. Смешать и жарить минут 10, затем зажарку добавляем к капусте с мясом, выкладываем томат, тщательно смешиваем и тушим на малом огне 10-15 минут.

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее

Хорошенько смешайте томатную пасту с вином, добавьте потолченные в ступке кориандр, тмин и душистый перец и полученный соус вылейте к мясу. Некоторые хозяйки при отсутствии вина смешивают томатную пасту с водой, но тогда полученное блюдо теряет свой аромат.








Бигус рецепт видео. Все последние сведения на 18.11.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой