» » Имбирное печенье рецепт с фото. Последние подробности.
 

Имбирное печенье рецепт с фото. Последние подробности.



Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.

Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.
Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники  при температуре 180-190 градусов.  

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

И добавляем патоку. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить , это просто.

Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и… и имбирным печеньем!

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.





Выход есть.
Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.


Пошаговый классический рецепт имбирного печенья. Последние новости.

Все фотографии сделаны в декабре 2012 года, но выложить рецепт я смогла только в начале 2013. Фото без обработки и на них именно так, как я готовила. Сейчас все абсолютно также. Поэтому просто смотрите на фотографии и сравнивайте свой результат.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будет не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.


Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, коричневый сахар и хорошо вымешайте тесто. Далее разделите приготовленное тесто пополам и раскатайте половину в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте печенье и переложите на смазанный сливочным маслом противень. Повторите тоже самое со второй половиной теста. Выпекать необходимо около 8 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Для приготовления глазури взбейте 1 белок с лимонным соком. Добавьте 155 г сахарной пудры и хорошо перемешайте. Затем закройте пленкой. Для декоративной глазури взбейте 1 белок с сахарной пудрой до консистенции упругой пены. Смажьте печенья жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Декоративную глазурь переложите в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Также можно украсить специальными пищевыми серебряными шариками.

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, не много утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.


Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будет не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.


Дописываю по следам тех, кто приготовил и у кого растеклось тесто: девочки пишут, что нужно больше муки, поэтому если у вас растекающееся тесто, добавьте муку. Я не знаю, сколько муки надо добавлять, так как сама с этой проблемой ни разу не сталкивалась, хотя пекла из разной муки и с разным маслом. Про раскатывание: раскатываю на столе, присыпанным мукой и скалку тоже всегда немножко присыпаю. Ну это настолько стандартное действие которое я делала с детства, что даже не подозревала о том, что кто-то так не делает. Рецептов, не предусматривающих раскатывание на муке, немного и все они чаще всего не русские. Про липкость теста после холодильника: у меня оно ни разу таким не получалось, поэтому могу только домыслить, что дело в масле или муке. Может вы его долго месите? А ведь подобное тесто в отличие от дрожжевого не любит, когда его долго мнут.

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:





Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. Этот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.


Базовый рецепт имбирного печенья. Недавние события.

Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.





Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.





В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.


Печенье из пряничного теста, популярное в Рождественский сезон во многих странах. Печенье можно вырезать разной формы, а затем заняться творчеством - украсить его глазурью, драже или конфетами. Посмотрите видео к этому рецепту, ссылка - после рецепта в примечании.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.




Простые рецепты имбирного печенья. Новости сегодня 18.11.2017 г.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к патоке и сливочному маслу. Тщательно перемешайте. Приготовленное тесто отправьте на 10 минут в холодильник. Затем сформируйте из него небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав. Выпекать печенья необходимо в течение 8 минут до готовности.





Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт — имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников — подписывайтесь на обновления).

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 100 г сахарной пудры, добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Все тщательно перемешайте. Остальные 50 г сахарной пудры насыпьте на разделочную доску. Оторвите небольшой кусочек теста, сформируйте шарик и обваляйте его в сахарной пудре. Скатайте такие шарики из всего теста. Затем разместите шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень и запекайте в течение 10-12 минут.



Рецепты как правильно приготовить имбирное печенье. Недавние события.

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Печенье из пряничного теста со специями - рецепт, популярный на Рождество. Чаще всего такое печенье вырезают в форме звездочек, снежинок, снеговиков, или пряничных человечков. Если хотите, можно сделать соломинкой дырочку перед выпечкой, чтобы потом можно было повесить на елку.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.







Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.


В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

В личке просили рассказать как я раскатываю тесто: достаю часть теста из холодильника, кладу его на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть присыпаю мукой сверху и раскатываю скалкой (которую чуть-чуть припорошила мукой и обтерла, чтобы избавить от излишек) до нужной толщины. Вырезаю формочками печеньки и перекладываю на противень с пергаментом или просто на лист пергамента. Это тесто с большим количеством масла и в теплой кухне быстро становится липким, с ним нужно работать быстро (это есть в рецепте), поэтому перекладывать печеньки на бумагу помогаю ножом. Если в теплой кухне надолго оставить тесто или вырезанные печеньки, то понятно, что они поплывут. Тесто такое. Это тоже описано в рецепте.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.


Имбирное печенье рецепт видео. Новости сегодня 18.11.2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой