» » Баклажаны с овощами на зиму лучшие заготовки. Эксклюзив.
 

Баклажаны с овощами на зиму лучшие заготовки. Эксклюзив.



Затем подготовим все овощи, которые необходимы нам по рецепту. Начнем с томатов. Их вымоем, а после снимем с них кожицу. Для этого сделаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпарим кипятком. Далее очищенные томаты разрезаем на четвертинки и блендируем. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту.





Как законсервировать салат из фасоли с баклажанами. Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности. Выложить все продукты в казанок, влить масло, всыпать сахар и подсолить, потушить в течение часа, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать.








Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации с фото. Все последние сведения.

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соте

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чёрный перец горошком, растительное масло.





Приготовление:
Тщательно вымытые неочищенные небольшие баклажаны надрежьте вдоль, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. после чего достаньте баклажаны и, положив их в 1 ряд на чистую доску, придавите сверху другой доской, на которую установите груз и оставьте в таком виде на 8-10 часов. Когда время выйдет, нарежьте баклажаны кусочками средней величины. В кипящую воду на 5 минут опустите очищенный сладкий перец, после чего достаньте его и крупно нарежьте. Толчёные грецкие орехи, чеснок, соль и измельчённую зелень, а также мелко нарезанный лук перемешайте, добавив к общей массе винный уксус. К получившейся массе добавьте также баклажаны, сладкий перец и всё хорошенько перемешайте. В стерилизованные 1 л банки плотно уложите овощную массу, сверху налейте прокипячённое остуженное растительное масло. Закатайте.







Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
½ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
½ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.


Баклажаны с овощами на зиму пошаговый рецепт. Все последние сведения на 18.11.2017 г.

Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты, по которым вы сможете приготовить самые вкусные заготовки на зиму из баклажанов на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!

В августе баклажаны, как и другие овощи, появляются на прилавках и витринах в изобилии, радуя своим аппетитным видом и приятной ценой. Поэтому в сезон следует уделить время приготовлению из баклажанов не только всевозможных вкусных блюд и закусок, но и заготовок, которые зимой украсят своим потрясающим вкусом не одну трапезу.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

Баклажаны - демянки - синенькие... МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.





Понадобится: 3кг помидоров, по 2кг сладкого перца и баклажанов, 1кг лука, 300г моркови, 200г растительного масла, по 100г сахара, соли и уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1/5 стручка горького перца, ½ ч.л. черного молотого перца.

Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьте пастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.


Консервирование баклажан с овощами на зиму. Недавние события.

Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус. Затем туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.

Приготовление:
Баклажаны вымойте, очистите. Разрежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры нарежьте кружочками, выложите их на поджаренную сторону баклажанов, сверху на помидоры выложите измельчённый чеснок, а затем сложите каждую полоску баклажана пополам так, чтобы кружочек помидора с чесноком оказался внутри. Обжарьте баклажаны с двух сторон, плотно уложите в банки, накройте крышками и стерилизуйте 40-50 минут. Закатайте.


Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

 Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чёрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея,
1,5 стак. воды.

Приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.

Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.





Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
6 морковок,
15 сладких перцев,
3 головки чеснока,
2 л томатного сока,
250 мл яблочного уксуса,
500 мл растительного масла
1,5 стак. сахара,
¼ стак. соли.


Видео рецепт баклажаны с овощами на зиму. Последние новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой